Vistos Consulares

 

A Travelmate oferece serviços de assessoria para encaminhamento de processos de visto consular para os principais países! Entre em contato conosco para maiores informações.

 

 

A Travelmate faz assessoria para os seguintes tipos de vistos americanos:

-Turismo (B, B1/B2)

-Negócios (B1/B2)

-Estudos (F)

-Intercâmbio (J – Work & Travel, Au Pair)

-Renovação de vistos (categorias B1, B1/B2, C1/D, F, M)

O visto, colocado em seu passaporte quando emitido, permite a você viajar a uma porta de entrada nos EUA e solicitar permissão para um funcionário do Serviço de Alfândega e Proteção de Fronteiras do Departamento de Segurança Interna (DHS) para entrar nos Estados Unidos. Um visto não garante a entrada nos Estados Unidos.

Uma taxa de solicitação de visto (MRV) deverá ser paga por todos os solicitantes. A taxa de solicitação deve ser paga antecipadamente, quer o visto seja concedido ou não. Ela não é reembolsável e não pode ser transferida a outro solicitante.

Para solicitar um visto é necessário programar dois agendamentos – um no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) e outro no Consulado/Embaixada.

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS

1.Passaporte válido do solicitante com, no mínimo, duas páginas em branco
2.Passaporte anterior contendo vistos americanos válidos ou expirados
3.Comprovante de pagamento da Taxa de Requisição de Visto (MRV) (fornecido pela TravelMate)

4.Página de confirmação do formulário DS-160 com o código de barras (fornecido pela TravelMate)
5.Página de confirmação do agendamento no CASV (fornecido pela TravelMate)

6.Página de confirmação do agendamento na Seção Consular, se necessário (fornecido pela TravelMate)
7.Uma fotografia extra recente 5×5 cm ou 5×7 cm com fundo claro
8.Documentos adicionais para menor de 18 anos – consulte check-list completo para este tipo de visto.

9.Documentos adicionais do responsável financeiro – consulte check-list completo para este tipo de visto.

De acordo com a Lei de Imigração e Naturalização dos EUA, todos os solicitantes devem mostrar que possuem fortes vínculos com seu país de residência e que pretendem deixar os Estados Unidos após uma visita temporária.

Lembramos que a apresentação de documentos alterados ou falsos para a solicitação do visto resultará na recusa do pedido de visto e/ou na declaração permanente do solicitante como inelegível para o visto. Além do que, fraude de documentos é um crime federal no Brasil. A Embaixada e os Consulados Americanos costumam entregar às autoridades brasileiras (incluindo a Receita Federal), os documentos falsos dos solicitantes ao visto para que estes sejam investigados e indiciados.

Para regras de renovação de visto, consular a Travelmate

Para regras de isenção de entrevista consular, consular a Travelmate

Consulte a lista completa para o tipo de visto necessário.

Comprovação financeira: É aconselhado pelo Consulado americano se seja comprovado no mínimo 1,000 (hum mil) dólares americanos por mês de estada no país.

Ideal que se dê inicio ao processo 3 meses antes do embarque.

Tempo de processamento após o envio do processo ou entrevista: 7 a 10 dias úteis.